劉曉波腫瘤痛楚大 治療方案受聚焦

2017-07-03 19:36:30

中國人權民運信息中心7月2日指,內地異見人士、諾貝爾和平獎得主劉曉波肝腫瘤約11厘米乘10厘米大,癌細胞已擴散至骨骼。沈陽市司法局7月3日再度发稿,稱正在對劉曉波進行積極治療。

劉曉波腫瘤擴散(圖源:Youtube視頻截圖)

据“香港01”7月3日消息,香港腸胃及肝脏專科醫生指,癌細胞擴散至骨骼,病人通常會比較痛楚。

近日不斷有消息流出,指劉曉波在內地受適切治療,疑為事件“消毒”。沈陽市司法局7月3日亦以“劉曉波正在得到精心治療”发稿,指劉曉波自被診斷為原发性肝癌(低分化型)伴全身性轉移后,中國醫科大學附屬第一醫院成立了由國內知名專家參加的醫療診治專家小組。

当局指,經家屬同意,醫院對劉曉波進行了抗腫瘤及保肝、免疫調節、營養支援、止痛等治療,并已經應用了“國際最先進的、證据最充分、并得到國內外指南一致推薦的靶向藥物(標靶藥)。”

当局又指,早前邀請國內知名專家會診后,經家屬同意,正在為患者進行中醫調理。又指中國醫科大學附屬第一醫院已向患者的4位家屬通報病情,強調“患者家屬對醫院的治療工作感到滿意,并表示感謝。”

中國人權民運信息中心7月2日引述家屬,指劉曉波肝腫瘤約11厘米乘10厘米大,癌細胞已擴散至骨骼。腸胃及肝脏專科醫生姚志謙指出,11厘米乘10厘米的腫瘤非常大,一般來說5厘米以下腫瘤,以手術治療才會有較大機會有效果。

他又表示,癌細胞可分為高分化型、低分化型及無分化型,一般來說分化型愈低,癌細胞愈“毒”,即擴散機會較高,藥物治療效果亦通常比較差。肝癌擴散,可以擴散至身體不同部位,若擴散至骨骼,通常比較痛楚,主要可以靠電療或止痛藥止痛。

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter