香港幼兒園推廣升國旗曾遭質疑“洗腦”

2017-07-03 20:11:57

香港基本法委員會副主任梁愛詩7月3日在港台節目上稱,曾向全港幼稚園推廣升國旗,但有幼稚園校長擔心經常升國旗會令家長憂慮“洗腦”。

据香港《明報》7月3日報道,習近平出席香港特區政府宣誓就職典禮時,提及要加強香港社會,特别是公職人員和青少年的憲法和《基本法》宣傳教育。

被問到中國國家主席習近平講話,梁愛詩認為,有需要加強青少年的基本法教育,令他們明白自己生活在怎樣的制度下,又指《基本法》教育在過去20年做得不完善,并以曾透過慈善機構向幼稚園推廣升國旗舉例加以說明。


梁愛詩稱,基本法教育做得不夠完善(圖源:新華社)

有到港十多年的內地移民認為,單方面灌輸沒有意思,须由心出发,“是否愛國、明白國家憲法這事情,不是說,你講我們就要接受”。

之后出席電台節目的民建聯李慧瓊說,教育是讓小朋友有批判能力,強調無制度完美,而“一國兩制”下,有責任讓孩子多認識國民、國情教育。李慧瓊表示,不相信只透過推行國民教育就可以處理現在年輕人的躁動,認為政府應思考年輕人實際面對的困難。

(韓熠 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter