亞太大學排名出爐 港大不敵新加坡國立

2017-07-04 20:52:40

英國《泰晤士高等教育》首次公布2017年亞太地區大學排名,新加坡國立大學排首位,其次則為北京大學。香港則有5間大學打入首30位,当中香港大學及科技大學分别排名第6及第7位。


亞太地區大學排名港大第六(圖源:中央社)

据“香港01”7月5日消息,負責排名的總編輯Phil Baty分析,香港大學在教學、學術研究、論文被引用次數及國際化評分指標上表現強勁,料未來排名會繼續上升;惟產業收入表現則較為遜色,未有院校在此評分指標上列入前50位。

据悉,香港另有5間大學打入首30位,包括香港中文大學、城市大學及理工大學,浸會大學則排第67位。

今次排名主要按五大指標評分,按比例分别是教學(25%)、學術研究(30%)、論文被引用次數(30%)、國際化(7.5%)及產業收入(7.5%)。

Phil Baty分析,港大在國際化評分指標上,為眾院校中表現最強,反映國際與香港學生、職員及研究合作比例佳,故排名首位;科大則在論文被引用次數上排第2,僅次澳洲查爾斯達爾文大學。

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter