不干預一國兩制 錢其琛曾拒派人赴港解危

2017-07-07 05:40:02

中國全國政協副主席、香港前行政長官董建華表示,1998年特區政府入市打擊炒家前,曾致電時任中國國務院副總理錢其琛,詢問中央是否要人來港協助,錢其琛思考后拒絕,認為不符合一國兩制。

据香港《明報》7月7日報道,香港1998年受到金融風暴影響,特區政府入市打擊炒家。董建華7日在一個午餐會上透露,当時身為特首的他曾致電当時的國務院副總理錢其琛,告訴對方,港府將推出多項措施保護香港經濟。

董建華指,他向對方說希望確保有关措施不會影響中央政府,“或有些盲點我不清楚,你們(中央)能派一些人來港,共同化解此危機嗎?”董建華說,錢其琛兩天后回复他說:“我們(中央)對香港認識不深,若我們派人來給香港各种錯誤的意見,大家都會后悔。”

董建華引述錢其琛說,中央對港府有信心,相信港府能解決困難。董笑言,是錢其琛提醒他一國兩制下,中央不干預香港事務。


董建華透露,錢其琛曾提醒他,一國兩制下北京不干預港事務(圖源:香港01)

(宛然 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter