港議員被拒入境澳門 被指威脅內部穩定

2017-07-17 01:55:09

香港公民黨立法會議員郭家麒表示,7月15日前往澳門旅行時,被澳門政府以“對內部保安的穩定構成威脅”為由,拒絕他入境。他認為事態嚴重,要求特首林鄭月娥作出交涉,以及要求澳門政府作詳細交待及道歉。



郭家麒在香港維園六四燭光晚會外籌款(圖源:香港01)

据“香港01”7月17日消息,郭家麒表示,7月15日參與悼念劉曉波游行后,與妻子到澳門旅行,慶祝結婚周年紀念,但到埗后被澳門当局以“對澳門內部保安的穩定構成威脅”為由,拒絕入境。他認為事態嚴重,已寄信予澳門政府要求公開道歉,并就構成何种保安威脅作詳細交待。

郭家麒表示,2016年6月曾成功入境澳門,至今都沒有做任何違法行為,質疑是否因為最近曾支持內地民主運動及民運人士,澳門政府為“拍馬屁”,拒絕異見人士入境。

他又指,林鄭月娥上任前表明自己不是“梁振英2.0”,有新行政作風,因此已經去信香港特首辦,希望林鄭月娥就此向澳門政府作出抗議及交涉,并交待是否曾經得知澳門政府會對個别港人作拒絕入境的安排,以及是否有黑名單。

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter