《壹周刊》將易主 商人黃浩5億買入

2017-07-17 02:40:33

由壹傳媒創辦人黎智英創立的《壹周刊》,近年多次傳出經營困難,停刊、賣盤的消息接連不斷。近日業內又傳出,剛以4億港幣賣掉《都市日報》的香港商人黃浩,將入主《壹周刊》,而壹傳媒行政總裁張嘉聲已在7月17日近中午證實此事。

壹傳媒7月17日公布有关消息,据了解,黃浩持有的投資公司以5億元(1元港幣約合0.129美元)收購香港及台灣《壹周刊》,這意味著擁27年历史的《壹周刊》將會易主。

綜合“香港01”7月17日報道,壹傳媒行政總裁張嘉聲在員工內部大會中表示,相信黃浩可以比黎智英找到更多廣告商,壹傳媒最終決定不停刊,是考慮到員工生計及要向小股東負責。

亦有員工关心黃浩背后資本是否來自內地,張直言公司出售《壹周刊》“并非為錢”,“如果要揾維穩費,唔需要揾黃浩。”

壹傳媒此前曾多次傳出經營困難的消息(圖源:香港01)

据悉,壹傳媒17日早約9時发出停牌通告,表示將短暫停止買賣,待刊发公司主要交易及內幕消息之公告,据壹周Plus報道,壹傳媒行政總裁張嘉聲于10時半與公司高層會面。

《壹周刊》于17日約11時30分向員工发公告,指已接受W Brothers Investment Ltd.向壹傳媒收購《壹周刊》及《忽然一周》、《Next+One》、《ME!》、《壹本便利》及《Face》的建議,而該項交易须經過公司股東批准,預計于9月底完成,而交易完成后,集团將會繼續发行《飲食男女》及《交易通/青云路》,并加速其數碼版。

公告中表示今次決定出售,屬整個轉型計划的一個重要部分,現在買方已達成協議,承諾會繼續投資。

《壹周刊》于1990年創刊,发行量一度高達每期16万份,但近年因銷量、廣告收入下跌,多次傳出要削減人手,亦有傳只保留網上版本,不再刊印書籍。

黎智英曾于2016年2月的個人專欄上表示,有一名娶了女明星的黃某,經常向人表示有意洽購壹傳媒,但從未與他接觸,当時他承認有几位大人物與他接觸試圖收購,但強調不會與人洽售《壹周刊》。

(韓熠 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter