谭志源会港澳办副主任 称中央高度肯定港府

2015-07-22 01:54:15

正在北京的政制及内地事务局长谭志源,22日早与港澳办副主任王志民会面,谈及政改否决后香港形势,谭转述,中央对特区政府工作的高度肯定和赞赏。

综合香港媒体7月22日报道,谭志源表示,王志民转述中央对特区政府工作的高度肯定和赞赏,虽然政改无法通过,结果令人失望,但认为过程中引发社会讨论,对于中央角色和权责,以及宪制和基本法的要求,有进一步的认识,即使在未来两年不会重启政改,也有积极的意义。


2015年4月,香港提出政改方案(右为谭志源)

谭志源引述王志民认为,香港社会气氛趋向平稳,经济民生议题已成为社会讨论焦点,希望香港能释放更多正能量,将因为政改引发的矛盾转向积极发展。

另外,谭志源早上也到外交部拜访,与负责“一带一路”的官员见面,下午转到天津考察,并会参观天津自贸区,23日傍晚返回北京,24日与发改委的官员见面,24日下午返港。

(韩熠 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>