四位港独激进年轻人分别赴英美读书

2016-12-08 20:05:02

香港发生“占中”事件以来后续发生中共人大释法剔除港独侯任议员期间,部分港独激进年轻人也开始纷纷“安排”赴英美求学,其中梁天琦、黄台仰、周永康和黄之锋都在筹划或已经在外留学。


梁天琦称将到美国读书(图源:Reuters/VCG)

综合香港媒体报道,其中“本土民主前线”的梁天琦2016年11月29日宣布,他将在2017年1月在美国某大学做半年研究员,之后或读硕士。此前在3月,他曾被记者目睹与两个疑似美驻港总领馆的人员在一家餐厅面谈。也有香港媒体公开披露称,美领馆人员表示,美国政府可以考虑通过“国际民主基金会”等方式,资助“本土民主前线”。

另外,“本土民主前线”发言人黄台仰已在英国某大学读两年制高等教育证书课程。“学联”前秘书长周永康2015年到美国参加“领袖研习班”,之后一直唱衰香港,2016年9月他声称赴英国某学院攻读硕士学位。“香港众志”秘书长黄之锋就在不久前赴美,并拜见了美国议员。香港媒体盛传,美国某基金会承诺,如黄之锋被检控,将全额资助他到美留学。

最近两年,香港媒体多次公开报道美国领事馆与香港的反对派和年轻人多次会面,甚至有的报道公开指美国提供不少资金支援香港民主人士。也有信息显示,美国驻香港领事馆的人数甚至远远超过驻北京大使馆。

有香港媒体评论称,这些“乱港”头目先祸港、后弃港,其实早已给自己铺好后路。不少香港市民希望祸港之人能得到应有的惩处。也有不少港人希望“港独”这样一个根本不切实际的话题赶紧结束,还是回到香港政治改革的议题上来。

(南希 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter