黄台仰获准离港 赴台湾参加人权活动

2016-12-09 00:48:54

本土民主前线成员黄台仰因参与香港2016旺角骚乱被控。他称因要在2016年12月9日至18日到台湾参加活动,所以申请更改不准离港的保释条件。法官批准并退还黄太阳旅行证件,但要求他及时交还法庭。


黄台仰因参与旺角骚乱而被控(图源:Reuters/VCG)

本土民主前线的黄台仰及梁天琦与另外8名男子被控参与及煽动暴动等罪名,案件排至2018年1月15日开审。黄台仰2016年12月9日透露,10是“世界人权日”,台湾将有“世界人权日嘉年华”公开活动,他代表“本民前”到台湾出席该活动,之后在12月11日至18日进行后续交流,会见台湾非政府组织和基金。至于会否约见政党,他则表示无这个部署。

十名男被告为黄台仰(22岁)、梁天琦(24岁)、容伟业(32岁)、李诺文(20岁)、卢建民(29岁)、袁智驹(25岁)、林傲轩(21岁)、黄家驹(25岁)、李东升(24岁)和林伦庆(24岁)。被控于2016年2月8至九日,分别在旺角钵兰街、亚皆老街、山东街及花园街参与非法暴动。除参与暴动罪名外,黄台仰及梁天琦另被控一项煽动暴动罪。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter