本土民主前线梁天琦 涉与记者打架被捕

2016-12-17 02:08:35

香港本土派组织本土民主前线的发言人梁天琦16日一度被警方逮捕,罪名是涉嫌打架。他于8月在港铁太古站与一名《大公报》记者发生争执,据悉他被捕后“踢保”拒绝保释,警方16日晚间将其释放,正待进一步调查。

香港电台12月17日报道引述梁天琦说,警员12月16日下午到他的住处以“在公众地方打架”罪名逮捕他,但尚未提出起诉。他说自己在警署被扣留了4至5个小时,期间接受讯问并进行认人手续等。香港《文汇报》报道则称梁天琦接受警方讯问时拒绝合作,也拒绝保释外出,警方最终让他离开,但会继续调查案件;这是警方就此案首次拘捕梁天琦。


梁天琦曾因政治立场问题被剥夺立法会参选资格(图源:AFP/VCG)

警方也证实,16日下午约4时于柴湾拘捕姓梁25岁男子,他涉嫌在公众地方打斗。梁暂时获释但案件仍在调查中,不排除拘捕其他涉案人士。警方正征询法律意见,案件现交由东区警区重案组第一队跟进。据了解,警方16日也准备拘捕另一名涉案者,即涉与梁天琦纠缠的姓卢记者,但警方到其报称地址找不到人。经电话联络后,卢称需律师陪同,故延至下周到警署报到。

事件涉及梁天琦于8月13日在港铁太古站殴打1名记者,当时这名记者一直跟随梁天琦,之后双方口角并动武。警方公共关系科发言人在8月15日表示,警员13日晚上11时50分接到报案,但到场后未发现相关人士,案件暂列“纠纷”,交东区警区刑事调查队第八队跟进。

一名42岁姓卢男子其后于8月14日晚上到柴湾警署向警方就案件提供资料,指13日晚间在港铁太古站被一名男子袭击。警方经进一步调查后将案件暂列“在公众地方打架”,交同一警队跟进。

报道还称,被打记者事发时曾问梁天琦,居住在月租2.4万(1港元约合0.129美元)以上的豪华出租式住宅,钱从何来。期间双方发生争执,记者左脸受伤流血,嘴部受伤,港铁职员劝止后将两人分开。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter