环时称应为统派鼓掌 赞其浩然正气只为信仰

2017-01-09 20:37:21

香港众志立法会议员罗冠聪、秘书长黄之锋等人日前到台湾出席论坛,有约200名来自当地的亲中团体成员“接机”,更一度冲破警方防线意图袭击数人,并守候在他们下榻的酒店门外;至8日晚返港,罗冠聪在香港机场被示威者袭击,衬衫被扯烂,以及被泼不明液体。内地媒体《环球时报》1月10日发表社评,指要“为岛内统派力量打‘港独’鼓掌”。


黄之锋参加时代力量举办的论坛(图源:中央社)

据《明报》1月10报道,社评指出,“台独”不断把台湾引向与大陆对抗的险境,使“统派力量”忍无可忍,终于在这些日子里爆发,大张旗鼓地与“独”派势力叫板,“这些统派人士在台湾还不算多,但他们浩然正气,诚意动人。他们一不求官,二不逐利,一切为了信仰,心怀赤子之情”。

社评认为,大陆方面应当通过各种形式支持、声援台湾“统派”,鼓励他们在岛内壮大力量,成为“全球炎黄子孙推动国家统一的一支生力军”,“当他们受到打击时,大陆方面应坚决出手,以实际行动击穿台湾的所谓‘法统’。即使那将意味两岸之间的危机,大陆也应在所不惜”。

社评又说,应用各种方式打击“台独”势力,让他们产生不安全感,直指“台湾是‘哄’不回来的,它唯有夺回来”。

社评形容,打击“台独”同时是给“港独”颜色看,是对各种“独”派的震慑,“让‘台独’倒霉,将是对整个中华民族的鼓舞。搞乱‘台独’的政治和经济基础环境应成为大陆新的对台工作主线。要让全台湾社会都看清楚,民进党背离一个中国原则,给台湾带来的究竟是什么。要让这些结果把民进党搞臭,最终被选民抛弃”。

社评强调,要逐渐做到让岛内的统派看到更多希望,让“台独”势力变得沮丧,惶惶不可终日,预言“假以时日,大陆一轮又一轮的压力终将把‘台独’的意志摧垮”。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter