梁天琦与记者打架获撤控 签保守行为一年

2017-01-13 01:07:58

本土民主前线梁天琦早前与追访他的香港《大公报》记者发生争执,有市民拍到双方在港铁太古站大堂对骂、涉嫌动武。两人被控以一项在公众地方打斗罪。案件13日审理,控方不提证供起诉,裁判官下令撤销控罪,两人准以1,000元(1港元约合0.129美元)自签守行为一年。


梁天琦曾因与记者打架被捕(图源:Reuters/VCG)

在1月13日的审理中,控罪指梁天琦(25岁,学生)及卢永贤(42岁,记者)曾在太古港铁站末付费大堂参与非法打斗。

案情指,2016年8月13日,两名港铁职员看到首被告梁天琦及次被告卢永贤在太古港铁站A出口及B出口附近打架,职员见状即报警。职员当时见两被告互相挥拳,他尝试上前制止,并见到梁身穿的衣服背部有个洞,其背部近右肩、面部及颈部亦有一些抓伤,而卢的牙齿亦流血、嘴唇破损。

根据站内的闭路电视可见,两人互挥拳头,卢更捉住梁,将梁摔在地上,两人互相追逐及掌掴对方,期间互相咒骂对方。2016年8月14日,卢到湾仔警署报案指被梁打伤,警方期后拘捕梁。警诫下,梁保持沉默。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter