唐英年为曾荫权案做供 不评论特首候选人

2017-01-26 22:23:31

曾荫权涉贪污渎职案今1月27日进行第14日审讯,将传召前政务司司长唐英年作供。两位前高官林郑月娥和曾俊华唐皆辞职参选特首,唐英年婉转回避回答会支持哪一方,只称两候选人都与他共事过。记者再追问“支持男还是女?”唐则幽默回答说:“我没有性别歧视!”欢迎所有参选人竞逐特首。


唐英年为曾荫权案做证(图源:新华社)

据“香港01”1月27日报道,唐英年早前就发表声明“欢迎”曾俊华参选,但在回应林郑参选时却用上“欢迎及支持”,引来公众猜测他较支持哪一位候选人。唐英年27日早现身高院,拒谈支持林郑还是曾俊华,只回答“两位我都共事多年”,欢迎所有参选人竞争。记者继续旁敲侧击追问“支持男还是女?”唐立即笑说:“我没有性别歧视。”当提到有传言曾俊华可能不够提名票入闸,唐反而好奇地反问:“怎么知道他不够票?他好似充满信心!”

正值年三十,曾氏夫妇27日早步入法院时,神情轻松,主动与记者打招呼讲“早晨”,胞妹曾璟璇10分钟后亦到庭。

曾氏夫妇近一个月来忙于应付审讯,会否没有时间“在家里过年”?曾荫权反称:“已经搞掂。”又说打扫家居由曾太负责,曾太闻言微笑。记者又问曾荫权会否趁年三十晚,年宵最后一日去逛逛,曾荫权笑着答:“不会啦。”

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter