林郑向曾俊华下战帖 冀参选人能当场辩论

2017-02-05 22:05:40

行政长官选举提名期2月14日展开,参选人林郑月娥2月5日表示,任何选举都无可避免产生民粹主义,但希望参选人不要流于对选委作出承诺,希望能有理性讨论,更称自己颇希望与其他候选人同场辩论,特别提到香港理财哲学值得全社会辩论,香港公共财政健全丰厚,应与全社会共议该如何运用,明显剑指前财爷曾俊华。林郑月娥亦表示,会争取于2月14日提名期前,公布进一步施政框架内容。


林郑月娥称香港理财哲学值得全社会辩论(图源:香港01)

据《星岛日报》2月6日报道,林郑月娥5日接受电台节目访问时明言期待与其他参选人辩论,因政策是愈辩愈明,“我很希望有同场辩论”。日前表明自己政纲会提出“理财新哲学”的林郑月娥,提到理财哲学值得全社会辩论,香港财政储备健全、丰厚,“应与全社会共议该如何运用,”,她更称将钱储起“未必对社会好公道”。至于土地房屋问题,林太亦认为需要社会辩论,如当选会尽最大努力于五年内解决问题,“不能说完全没有信心”。

林郑月娥2月3日举行竞选分享大会,但只公布了政纲三大方向。她指会争取于2月14日提名期前,公布进一步施政框架内容,但相信仍未是全面的政纲,因全面政纲是用来指导下届政府施政,编写时会聆听广大市民意见。

外界有指她的竞选分享大会“星光熠熠”,林郑月娥称这只是经媒体报道后的感觉,出席者亦有许多来自基层,她提到有一位出席者是来自劏房家庭,是她大儿子以前补习学生的母亲。对于未有民主派出席其分享大会,林郑称可以理解,又强调有选委私下告诉她,虽不适合出席分享会,但与她是好朋友。林太称自己日后会尽最大努力,连系不同光谱人士,又称自己会用人为才,不会以政治立场决定应委任与否,只要有才能及对社会有热诚,“一定有合作空间”。

林郑月娥称自己是一个很勤力的人,亦愿意听意见,强调自己绝不会“议而不决、决而不行”,“我是比较喜欢执行”。对于有称公务员对她不满,她则指同她共事可能会感到压力,但相信于自己带领下公务员团队士气高昂,这亦是她对公务员团队仍然充满信心的原因。

向来勤力的林太,面对选举洗礼,亦直言“好辛苦”,自己正学习如何更谦卑及聆听团队意见,“不好自己说那么多事”。

被问到她的对手曾俊华众筹反应理想,会否担心自己在并非民望较高的情况下当选,林太先恭喜曾俊华,又指今次选举不只要争取选委的支持,而是要争取广大市民支持。

她自言自己“起步好迟”,担任政务司司长四年多来不做个人形象建立,亦不介意处理争议性问题,重申若不处理争议性问题,应会较少人讨厌她。她称自己会于未来两个月会努力争取与市民分享自己想法,自己亦是经过选举洗礼后,才明白及接受外界对观感的重视。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter