曾俊华:对选委未看政纲决定提名感奇怪

2017-02-06 04:24:43

香港行政长官参选人曾俊华2月6日下午召开记者会公布政纲,在答问环节,曾俊华表示,新班子会让市民信任是有能力为香港做真事,并对不少选委未看参选人政纲就决定提名感到奇怪。

据《香港电台》2月6日报道,香港特首参选人曾俊华6日下午召开记者会解释政纲,在被问到有何具体例子让市民会看到希望,相信他当选后不会变成另一个梁振英和曾荫权时,曾俊华表示,给港人尤其是年轻人希望,是十分重要;上任后的新班子会让市民信任成员都是有能力、为香港做真事的人,重组后的政府能够做到事,委员会是按能力去委任成员,官员是有规有矩,在高透明度下办事。


曾俊华称市民对政府的信任非常重要(图源:香港01)

曾俊华相信,若氛围上有大的进步,市民会慢慢对政府增加信任,这也是对社会团结非常重要的元素。同时,曾俊华称,现时推出政纲是希望市民和选委了解他的施政立场,但对于不少选委未看参选人的政纲前就决定提名某位参选人,感到奇怪。

对于有报道指,有中央领导人南下深圳会见选委,曾俊华表示,不了解领导人南下的细节,但估计他们南下可以更了解香港情况。

(萧慕因 编辑)

相关阅读
  • 罗范椒芬:钦点说对林郑不公道

    港区人大代表罗范椒芬2月6日对四位特首参选人做出点评,她认为钦点说法对林郑月娥不公道;而曾俊华的政纲中,对香港科研发展的力度绝对不足。

  • 余永贤宣布参选特首 倡科教兴港

    现年70岁的余永贤宣布参选下一届香港行政长官。余永贤召开记者会宣布参选,以“科教兴港”为主题,提倡带领香港迈向知识型社会。

  • 曾俊华五大政纲 尽力推23条立法

    香港行政长官参选人曾俊华2月6日在竞选网站发表政纲,提出“凝聚人心.主动赋能”的施政理念。在政改方面,避提831框架,提出为《基本法》23条立法。

  • 曾俊华谈政府角色:凝聚人心 主动赋能

    香港特首参选人曾俊华举行记者会解释政纲。曾俊华强调社会需凝聚人心、信任,团结及希望;同时期望可以23条立法及重启政改“一齐起步”。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter