再获会计界20票 曾俊华特首提名进账

2017-02-14 02:16:28

香港特首选举提名期从2月14日开始,行政长官参选人曾俊华继13日取得高教界5名选委提名后,14日再有进帐。17名属“民主进步会计师团队”的会计界选委决定提名予曾俊华,余下4票则于稍后作“策略性提名”。另一支会计界选委、以龚耀辉为首的“诚·会计师团队”4名选委,亦有3人提名曾俊华,其余1名选委将提名胡国兴。

据《香港01》2月14日报道,在会计界拥有21票特首选票的“民主进步会计师团队”,14日中午有17名选委签署提名表格,交予曾俊华。选委李淑仪表示,考虑民意支持度、施政理念和政纲后,认为曾俊华是合适人选,期望能找出一位有能力团结香港的行政长官。

至于团队余下的4票,短期内将另作“策略性提名”,希望令选举达至良性竞争;团队又重申,提名和投票的策略会分开处理。


会计界成为曾俊华提名票的重要来源(图源:香港01)

另一支会计界选委、以谭香文为首的团队“诚·会计师团队”4名选委,亦有3人提名曾俊华,其余1名选委将提名胡国兴。连同早前来自以龚耀辉为首“A.B.C.P.A”团队的4张提名票,连同14日的20张提名票,曾俊华在会计界的30席中,已取得24票,成为曾俊华提名票的重要来源,俨如票仓。

(萧慕因 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter