曾荫权涉贿案开审 获四名弟妹到庭支持

2017-02-15 00:44:48

前特首曾荫权在任内期间涉嫌收受利益,接受深圳豪宅350万元(1港币约合0.1288美元)装修及渎职一案,高院法官2月15日继续引导陪审团,总结案中证人供词,陪审团将于16日早退庭商议;有六兄弟姊妹的曾荫权,当日获四名弟妹到庭支持,众人神情严肃,据悉曾荫权在加拿大的四弟曾荫藩,稍后亦会回港支持曾荫权。


曾荫权涉贿案开审(图源:AFP/VCG)

据“香港01”2月15日报道,曾荫权早上9时如常在G4陪同下,与妻子手挽手到庭。其后他的三名弟弟,包括:前警务处处长曾荫培;由加拿大回来的曾荫煊及曾荫荃,以及妹妹曾璟璇亦先后到庭,而曾荫权的两子曾庆衍和曾庆淳连日来都到庭,陪伴曾荫权。

法官陈庆伟15日第二天引导陪审团,总结所有证人供词,其中提及建筑设计师何周礼供词指,何透过郑经翰同意为深圳东海花园装修工程,当时他知道大宅未来入住者是时任特首曾荫权,但直至签署设计顾问合约,才知单位涉及黄楚标。

何于2011年2月11日及18日签约前,曾到深圳大宅视察,及到礼宾府和曾荫权夫妇研究单位整修工程,直至工程开展后期,东海花园才派项目管理同事前来,而且在这工程之前,他不认识东海集团董事总经理李治民。2012年2月工程突停止,至6月才再开工及完工,他没有再见过曾荫权夫妇。

2011年7月1日他获授予荣誉颁章,何周礼作供时坦言不知谁提名他,曾氏夫妇亦没有提及,直至6月他收到政府通知,他才知道获授勋,并答应接受勋章。

现年72岁的被告曾荫权,否认一项“行政长官接受利益”罪和两项“公职人员行为失当”罪。案情指,在2011年至2012年6月30日曾荫权担任行政长官和行政会主席,在行政会议审批雄涛广播有限公司(后改名DBC,香港数码广播有限公司)有关广播牌照时,和东海集团黄楚标磋商租用深圳福田东海花园君豪阁三层式豪宅,东海集团更聘用建筑设计师何周礼,为曾荫权夫妇度身整修及装修单位,但单位装修费用及何的顾问服务费由东海集团支付,曾荫权被指涉接受该单位的装修,并没有向行政会申报。

同样地,曾荫权在建议何周礼授勋时,亦没有行政长官办公室常任秘书长、发展局及授勋遴选委员会作出申报两人的关系。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter