林郑月娥晤工联会获赞 但不会捆绑提名

2017-02-16 19:53:00

特首参选人林郑月娥2月16日出席工联会座谈会,工联会会长林淑仪、荣誉会长兼港区人大郑耀棠和前立法会议员王国兴都有出席。工联会会长林淑仪指,会上交流踊跃坦诚,有就取消强积金对冲、标准工时立法等劳工关心的议题讨论,林郑在取消强积金对冲问题上立场清晰,推行政策时“好打得”形象深入民心。


林郑月娥访工联会(图源:香港01)

综合香港媒体报道,至于林郑未提出相关政纲前,工联会会否已决定提名林郑,林淑仪没正面回应,但就称尚有两位参选人叶刘淑仪和曾俊华未见,工联会选委亦不会捆绑提名,相信选委会“精灵地”、准确地选择“可带领香港发展、中央信得过和会落实《基本法》”的特首参选人。

座谈会有逾150工联会会员出席,林郑比原定时间迟到15分钟,但她一踏入会场在场人士就报以掌声欢迎。林郑派发又自我介绍小册子予在场人士,座谈会举行了约个半小时。

工联会会长林淑仪会后指,会上发言踊跃,就劳工、妇女、社会民生等范畴广泛交流。工联会向林郑提出职业安全的关注,冀有具体政策。亦有工会代表提出取消强积金对冲及标准工时立法等问题,林郑称会努力做,大家可进一步商讨如何做,而工联会与商界立场不同,冀能达至共识。而标准工时立法是本届政府无法完成,但冀下任特首能在这问题上迈进一步。林淑仪又指,工联会不会捆绑提名,相信选委会自己精灵地选用选票。被问到是否会提名中央属意的人选,她称工联会选委会准确判断,选出能带领香港发展、中央信任和能落实《基本法》的参选人。

林郑月娥在会后指,现已会见了大部分选委,未来会投入编写政纲工作。至于16日前立法会主席曾钰成撰文批评她要为教育政策失败负责,她称在政治问责制下,每位局长都须为自己政策范畴负责,司长负责管理辖下的政策局,但不等于司长会代局长“什么都做”,她又称改革教育制度不容易。

多名酒店业选委16日中午与行政长官参选人林郑月娥,在私人会所闭门会面,与会的包括罗旭瑞、周伟淦、陈觉威、杨碧瑶、吕慧瑜等人。世纪城市国际控股主席兼行政总裁罗旭瑞指,仍未签署提名表予林太。

与会的香港酒店业主联会执行总干事李汉城指,林郑月娥能干及有经验,熟悉政府架构,会面内容主要与行业有关,包括酒店业人手短缺问题,会展设施是否足够等,强调“完全没有谈提名”。

李汉城说是次会面是由林郑主动邀约,指选委是持平,不会主动找曾俊华等参选人。

(南希 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter