料民主党一半提名曾俊华 胡志伟称勿忘初衷

2017-02-16 21:41:59

手握30张选委票的民主党,7名立法会议员将率先提名参选人曾俊华,虽然不会捆绑提名,但“推荐”党员提名曾俊华。对于被批评“授权了(曾)好难收返”,主席胡志伟反问,“如果是曾俊华对决(现任特首)梁振英,大家有没有这个疑虑?”他强调“不可以忘记初衷”。


民主党推荐党员提名曾俊华(图源:VCG)

据《明报》2月17日报道,胡志伟在商台节目称,估计一半民主党选委有意向提名曾俊华,但会尊重他们所属的界别决定。他指,民主党立法会议员提名曾俊华的决定是综合考虑,由“狙击689”、“不让梁振英连任”开始,态度清楚,而现在中联办疑为另一参选人林郑月娥全力助选,干预香港,亦完全不能接受。

胡志伟又指,曾俊华政纲中具体民生政策内容,与民主党有接近地方,而最重要是在解开政治困局方面,他愿意提出自己的路径,寻求港人共识及中央愿意接受的方案;他在发表第一份政纲后,愿意听到各界意见,并进一步阐述内容,在有限条件下已做到最大可能性,“以‘我不会来硬的’态度处理,会令我们有相对信心”。

被问到民主党提名曾俊华,是否代表接受他在政改及23条立法方面的说法,胡志伟称,曾俊华提出以白纸草案咨询,即以具体法律文义进行广泛咨询,并寻找法律界、有公信力人士草拟,“如果这么多位参选人最终都要面对中央政府压力下,他写得好具体”,又指若最终出现的效果与想像背道而驰,都会全力挑战他。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter