梁粉任贸发局主席 梁振英被疑赶搭尾班车

2017-02-17 00:13:08

政府2月17日公布,行政长官梁振英再度委任罗康瑞为贸易发展局主席,任期两年,6月1日起生效。梁振英赞扬罗康瑞不仅是卓越的贸发局主席,亦是出色的香港推广大使。自2015年6月起,罗康瑞领导贸发局在推动香港对外贸易及提升香港在内地及海外市场商务地位方面,成绩卓越。贸发局亦成功协助香港企业在内地及其他新兴市场开拓商机,尤其在‘一带一路’沿线市场。罗续任贸发局主席可确保相关措施在未来两年顺利地贯彻推行。


梁振英任命罗康瑞为贸易发展局主席(图源:Reuters/VCG)

据“香港01”2月17日报道,瑞安集团主席罗康瑞是忠实“梁粉”,是上届特首选举时极少数支持梁振英的地产商。梁振英当选后,罗康瑞获委任多项重要公职,先在2014年担任“过渡式”机管局主席,一年后再调任贸发局主席,任期到2017年5月底。

民主党胡志伟认为梁振英在这个时候再委任罗康瑞是“赶尾班车”,他指这个时间正是政府准备换届之时,正常应尽量避免作出一些会影响下任政府的决定,这是一般常识,梁却偏偏要在这个时候作委任,难免令人觉得他想在特首任期最后阶段,仍然运用权力委任人士。

公民党立法会议员陈淑庄认为,梁振英在罗康瑞任期未届满,就于2月再度委任他是不寻常,质疑梁振英是否对人作出某些承诺,而要提早作出委任。她又反问当中是否有项目需要连贯性处理,故政府担心转为其他人出任主席。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter