曾俊华:若获得150提名便会递交报名

2017-02-17 01:29:28

香港特首选举提名期已经展开,暂时仍未有参选人递交提名表格。参选人曾俊华说,如果得到足够150位选委提名,便会递交报名。他还称,对民主党立法会议员决定提名他参选感到意义重大,是回归以来首次有民主派议员提名建制派参选人。


曾俊华表示仍然争取所有政治光谱支持(图源:Reuters/VCG)

曾俊华2月17日会约见道教联合会、资讯科技界及工联会选委。叶刘淑仪会派访中药业协会新春团拜及与长期照顾服务的关注组织会面。林郑月娥和胡国兴没有公开行程。

曾俊华总结一周选举工作时说,不可以讲自己已有多少提名票。对民主党7名立法会议员提名他,曾俊华表示欢迎,形容是有重大意义的决定,是香港回归以来民主派议员首次提名给建制候选人。他表示一直希望得到不同政治光谱支持,相信这是团结社会,化解对立的好开始。但泛民支持会否令传统建制派对他却步,他说各候选人都应在不同政治光谱争取支持,否则日后管治将有莫大困难。

曾俊华16日会见社福界选委,他17日主动表示,如果当选会就全民退保保障重新进行广泛、无前设的咨询。曾俊华此举明显有意争取社福界这个民主派票仓的支持,更是曲线打击主责退保咨询的对手林郑月娥。

他还主动提及美国“传统基金会”连续第23年评选香港为最自由经济体,香港在财政健康方面更获取100分。他认为是代表政府财政储备给予国际莫大信心,得到这样高的肯定十分难得。他说,根据《基本法》,政府必须制定平衡支出与收入的预算,希望其他财政司司长亦遵从。被问对七警案判决有何意见,曾俊华表示尊重法庭意见,但因案件处于司法过程,故此不便评论

(王书童 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter