调查:市民对港府财政预算案满意度下跌

2017-02-28 03:38:16

香港一调查发现,新一份政府财政预算案发表后当晚,受访者对预算案的满意度即时评分为55.7分,满意净值为正15个百分比,属于正面。但经媒体一两天的报道,反应明显趋向负面,满意净值大幅下跌至零,满意评分为52.6分。


陈茂波发布了任上第一份政府财政预算案(图源:香港01)

香港大学民意研究计划研究经理李伟健2月28日说,调查又显示,对财政司司长提出的纾困措施较2016年少一成的做法,有27%受访者赞成、52%人反对。另外,24%受访者认为预算案的建议,可达致财政司司长指出公共财政应有的3大目标,55%人认为不可以。

李伟健说,在宏观审视香港的财经状况,58%受访者认为香港税制公平,但68%人认为香港财富的分配不合理。

香港特区政府财政司司长陈茂波22日在立法会发表2017/2018年度政府财政预算案。陈茂波当时表示,2016/2017年度盈余928亿港元(1港元约合0.129美元),财政储备在3月31日预计为9,357亿港元。他说2016/2017年度政府收入的修订预算为5,595亿港元,较原来预算高12%,即613亿港元,主要原因为卖地和印花税收入的增加。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter