张德江:下届港区人代须签效忠确认书

2017-03-07 01:51:52

中国内地最新制定的十三届香港地区全国人大代表选举办法,增加了一个条件,就是要求参加港区全国人大代表选举必须签署效忠中华人民共和国的确认书。全国人大常委会委员长张德江在讲话中强调,对于任何一个中国人来说,忠于国家都是应尽的义务,这要求是港区人大代表的必备资格。


张德江表示,港区人大代表签署效忠中华人民共和国确认书是必备资格(图源:新华社)

综合香港《文汇报》、《大公报》3月7日报道,张德江指出,为维护香港的繁荣稳定,港区全国人大代表都是有身份、有影响力的带头人,当香港出现对和谐稳定影响比较大的事件时,能够主动发声,发出正确的声音,引导民众舆论。大家在坚持“一国两制”、“港人治港”、高度自治,促进香港与内地融合发展方面做了很多工作,做了很多贡献。他代表中央肯定及衷心感谢各港区全国人大代表所做的工作。

张德江提到,最新制定的十三届香港地区全国人大代表选举办法增加了一个条件,就是要求参加港区全国人大代表选举必须签署效忠中华人民共和国的确认书,这虽然是新的要求,却是中央对香港全国人大代表的必备资格,对于任何一个中国人来说,忠于国家都是应尽的义务。

张德江强调,中国人最可贵的精神就是爱国,这也是中华民族五千年生生不息的重要动力源之一。爱国情怀,国家兴亡匹夫有责,不要说有知识、有身份、有地位的人,就是平民百姓,别看平时平平常常,一到国难当头,不顾身家性命也要捍卫祖国,爱国情怀、爱国精神是中华民族最可宝贵的精神。

他表示,虽然有部分现任的港区人大代表,可能不一定能参加下一届全国人大代表选举,但大家对国家的忠诚不应该因为任期的结束而减弱,希望大家继续本着对国家、对香港高度负责的精神,甘于奉献,勇于担当,为国家发展,“一国两制”事业做出新的贡献。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(宛然 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter