曾俊华民调跌 暂领先林郑10个百分点

2017-03-08 00:45:18

香港特首选站进入关键阶段。民调显示三名候选人支持度差距稍缩小,林郑月娥和胡国兴的支持度上升2个百分点;曾俊华的民望则下跌2个百分点,两位前司长林郑月娥和曾俊华的支持度差距收至十个百分点。

港媒“香港01”委托香港大学民意研究计划,于提名期完结后进行特首选举滚动民调。调查于3月3日至3月7日进行,3月8日公布数据。访问员以随机电话访问形式,成功访问1,004名18岁或以上操粤语的香港居民。评分方面,“两司”得分下跌,现时曾俊华以65.8分居首,高出55.5分的林郑月娥和48.7分的胡国兴。


香港特首候选人民调差距缩小(图源:香港01)

受访者被问到若明日投票“三拣一”选特首时会如何选择,结果依次为曾俊华(45%)、林郑月娥(35%)、胡国兴(14%),另有6%受访者表示“全部都唔选”或“不知/难讲/弃权”。胡国兴和林郑月娥的支持度上升两个百分点,而曾俊华的支持度下跌。此消彼长下,曾俊华和林郑月娥的支持度差距收窄至10个百分点。

受访者亦会分别评价三名候选人出任特首的适合程度,0分代表绝对不适合,100分代表绝对适合,50分代表一半半。曾俊华仍以65.8分居首,较7日结果微跌0.4分;其次是林郑月娥下跌0.8分至55.5分;而胡国兴的评分维持48.7分。

此外,受访者对林郑月娥的评分仍然两极,11%受访者给予她0分,同时有7%人给予她满分。2%受访者给予曾俊华0分,给予他满分的则有6%人。胡国兴亦获7%受访者给予0分,2%人给予他满分。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter