梁振英fb发旧闻澄清UGL事件 拒亲口回应

2017-03-08 20:10:55

盛传将会在3月中国政协闭幕会议获增补为政协副主席的特首梁振英,近日作出多个举动,以证明自己在UGL事件上清白。梁振英日前向立法会议员梁继昌发律师信,指梁继昌称廉署、香港和外国税局正调查UGL事件属失实及诽谤。3月8日他又在网志重新上载一篇2014年UGL公司的新闻稿。


梁振英网志重贴2014年UGL声明(图源:新华社)

据“香港01”3月8日报道,梁振英8日出席国际妇女节活动后,被问到控告梁继昌是否破坏行政立法关系,梁振英没有回应。

梁振英日前控告立法会议员梁继昌诽谤,指对方3月初在立会议事厅外,称他收受澳洲公司UGL400万英镑(1英镑约合1.2164美元),正受廉政公署、香港及外国税局调查,若中央任命他做政协副主席,可能令中央非常尴尬。梁振英批评此言论破坏其声誉,以私人身份入禀民事控告梁继昌诽谤,要求法庭颁禁制令及裁定对方赔偿。

梁振英8日上载一篇题为“UGL新闻稿(中文译本)”的网志,网志只写了76字,简介他和UGL公司的关系,然后把2014年10月9日UGL公司回应澳洲传媒报道梁振英收取该公司款项的新闻稿中译本,原文贴在文章内。

网志指“2014年1月9日澳洲传媒Fairfax Media报道UGL和我于2011年底签定的协议时,UGL当天便立即发新闻稿”。UGL当时于新闻稿中指报道错误引用“秘密付款”一词,形容毫无根据并且误导。新闻稿又指,有关协议是当有业务被收购时,作出的一项常见和保密的商业安排,唯一不同之处是梁振英后来当选行政长官。UGL向梁振英支付的款项,是用以防止他竞争聘用戴德梁行的职员,以保障UGL的利益,卖方及其顾问完全知道UGL与梁振英的协议,梁振英在期间亦无因此为UGL执行任何任务。在任何情况下,UGL和戴德梁行都是必须作出同样的商业保障。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter