范太称林郑适合香港需要 中央立场很坚定

2017-03-09 20:38:28

身兼林郑月娥竞选办资深顾问的、人大常委范徐丽泰明言,支持特首候选人林郑月娥,认为对方在香港关键时候,最适合香港的需要。


范徐丽泰力挺林郑月娥(图源:新华社)

据《星岛日报》3月9日报道,被问到若林郑月娥当选,会否考虑加入政府,她表示,官已做不来,只能在旁给意见。至于会否考虑加入行政会议,范徐丽泰回应说,在别人未提出前,她不会说要或不要。

被问到另一名候选人曾俊华在哪方面不符合中央提出的4个标准,范徐丽泰表示,自己作出选择时,不会选不好的,只会选好的,又叫记者不用再追问这个问题。

至于中央对特首人选的4个标准,范徐丽泰认为,4点都重要,但她形容,民望如流水,港人拥护的标准,不单只考虑在选举前的民望,如果选举后,有关人士所做的令人觉得有信心,民望亦自然会上升。

她又指,不排除有些人在造谣,形成中央已钦点某人,令被指是钦点的人不应被考虑。被问到中央的风向有无改变,范徐丽泰认为,中央的风向是完全无转,但为免被人利用,以钦点的讲法打击林郑月娥,所以中央只是重申四点的标准。她其后补充,早前所说的无改变,是指中央对特首的4个标准无改变,从来无人向她放风拉票。

范徐丽泰强调,有关中央唯一支持林郑月娥的消息,也是看报道得悉,相信报道不会无中生有,事后亦无人澄清是假消息,所以看不到中央有任何改变。

她认为,以前所有批评都是针对特首梁振英时,有人同情林郑月娥,认为她处境是“难为了家嫂”,但当她宣布参选,并获得中央支持,便成为泛民批评目标。范徐丽泰质疑是否有人想与中央“打对台”,部分人想撕裂香港,而并非香港社会撕裂,又质疑泛民是否不喜欢中央。

她又不认同候选人所得提名包括建制及泛民的选委,就等同香港大团结。她解释,即使非建制派愿意提名政纲理念不同的人,亦不显示是团结大多数。她又认为,若非建制派提名的人当选后,亦会因为政纲理念不同而批评对方。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter