曾俊华:若当选特首 每月开记者会

2017-03-10 02:04:43

香港特别行政区行政长官候选人曾俊华参加座谈会。被问到是否同意过去5年香港新闻自由跌至最差,他表示不懂怎样比较最好或最差,但认同过去几年富有挑战性。

本届香港特首选举有3名候选人,包括前政务司长林郑月娥、前财政司长曾俊华、退休法官胡国兴。香港记者协会3月10日举行特首候选人座谈会,分别邀请3名特首候选人出席。


曾俊华同意香港今年新闻自由受到挑战(图源:香港01)

被问到当选后可否承诺改变新闻自由的情况,例如立即开放所有网媒采访权,曾俊华表示若有幸当选,希望能成为透明度高的政府,又指赞成需要加速开放网媒采访权,因整个媒体环境已经改变,承诺当选后会研究配合到网媒采访的制度。对于会否承诺每个月开一次记者会,他则说“都OK”。

现任特首梁振英多次向新闻媒体发律师信,被问到是否认同这做法是打压新闻自由,能否承诺若当选不会向任何媒体发出律师信,曾俊华表示加入政府30多年来未曾发出一封律师信,不认为“之后几年会改变”这种做法。至于发律师信是否打压新闻自由,他说“你要问一问梁生(梁振英),我是不会做这些事”。

另外,曾俊华被问到参选前很少接受记者专访,基本只发表网志,他表示自己担任财政司长时见记者次数不少,大家可以自行考虑,又指写网志有好处,可以将事情全套写出来让大家知道。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter