杜琪峰拍片挺曾俊华:他明白电影文化

2017-03-13 02:48:47

香港特首选举倒数两星期,3名候选人12日出席选举论坛一拼高下,亦在网上加强宣传攻势。继日前获“民间特首”周润发支持后,特首候选人曾俊华再获重量级导演杜琪峰力撑,

特首选举转入最后直路,曾俊华3月12日在社交网站Facebook(脸书)上载一段杜琪峰支持他参选的影片。短片贴出45分钟,已逾7,000人赞好,有网民表示“多谢杜Sir为港人发声”,亦有人笑称另一候选人林郑月娥要找导演王晶或高志森拍片支持。

杜琪峰是获台湾金马奖最佳导演奖最多的导演之一(图源:VCG)

在影片中,杜琪峰大赞曾俊华不像官员,易与别人沟通,认为他过去关注香港电影业发展,明白香港电影文化是怎么一回事。他说不论曾俊华最终能否当选,他在参选期间已代表很多香港人的声音,“在我目中你已经赢了。”

杜在片中指,过去在不同场合认识曾俊华,认为他易于与人相处。他表示,曾俊华说过“电影不是娱乐”而是一种文化,这些话是很大鼓励。杜又指,在香港生活了62年,觉得应为香港做些事、说些话,“如果个个不讲真话,如果你觉得正确都不说出来,我担心我会一世都后悔”。

他直言,支持曾俊华是基于对他的信任,而最大原因是即使别人向他掷鸡蛋,他不会说一些伤害别人的说话,而是以简单方法去解决。他强调斗争没有用,只会令大家受伤。擅长说故事的杜琪峰形容,香港来到故事发展的中途,通常会有变奏,未来10年香港需要休养生息,希望可以回复和谐,重建有希望的香港。

曾俊华则在Facebook表示,自己是杜琪峰粉丝,“每逢他的作品上画都例必捧场”,认为其电影表现出对宿命不妥协的积极态度,大赞杜多年来为香港带来无数经典电影,“这个城市不少面貌是由他塑造出来,‘杜琪峰电影’是一个品牌,内里有香港的灵魂。”

曾俊华由宣布参选至今一直在Facebook上载支持者影片,打过数次“明星牌”,除杜琪峰外,还包括电台主持森美、林海峰及艺人陈慧珊,11日更与有“民间特首”之称的艺人周润发碰面。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter