任政协副主席 梁振英:兼顾家庭和工作

2017-03-13 06:16:17

香港特别行政区行政长官梁振英13日当选中国全国政协副主席,他表示非常高兴及荣幸;自己能够同时能够兼顾照顾家庭和政协副主席的职务,两者没有冲突;仍在了解时间安排,不排除某些活动需要请假。


梁振英成中国政协会议话题人物(图源:Reuters/VCG)

梁振英3月13日在北京会见记者。他说自己与很多香港人一样,过去30至40年见证及参与国家的高速发展及崛起,自从毕业后参加内地改革开放工作,他感到光荣及幸运。今日重新回到全国政协的大家庭,梁振英希望未来在全国政协副主席的岗位发挥应有作用,促使香港更能把握国家发展的机遇,包括年轻人及整个社会发展都能借国家发展的东风。

对同时担任特首和全国政协副主席会否有角色冲突,梁振英指两个职责不应对立,“我们系香港人,同时系中国人”,两者没有冲突。他指出,早前因要照顾家庭而宣布不竞选特首,与他出任全国政协副主席唯一的关系是7月1日后他不再是特首,有更多时间为国家服务。

因家庭原因宣布不竞选特首,现在家庭原因是否已不存在?梁振英指出,特首的职务十分沉重,过去4年有深刻的体会。他指当时的考虑是照顾家庭、处理特首事务及筹备一场选举,三者同时进行“不可能”。他又指出,特首及政协副主席两个职务重叠的时间较短,不再担任特首后相信可安排好时间,兼顾照顾家庭。

梁振英还说,下午他向中国全国人大常委会委员长张德江报告了香港施政情况及未来重点,并讨论政府怎样更好地按民主程序和法例举行行政长官选举。他还透露,二人讨论了高铁香港问题,希望西九龙站可以实施一地两检,发挥高铁的经济社会效益。另外,和国家主席习近平握手时,习近平勉励他继续为国家、为香港做好服务。

 

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter