林郑支持度大跌 中央支持变死亡之吻

2017-03-13 21:07:05

智库组织“未来@香港”委托岭南大学公共管治研究部的调查显示,43.9%受访市民表示支持曾俊华出任行政长官,其次为林郑月娥及胡国兴,分别有27.6%及12.7%人支持,另外近七成受访者赞成“中央不应表明支持某一名候选人”。“未来@香港”召集人李华明认为,数据反映无任何新民党主席叶刘淑仪的民意流向林太,而中央的支持亦成为“死亡之吻”。


三位特首候选人同场辩论(图源:香港01)

据《明报》3月14日报道,李华明在港台节目表示,中央支持林郑月娥的信息很强烈,传媒亦不断讨论,一般市民都会视为“死亡之吻”,相信有将反对中央做法的态度投射在其支持的人身上,形容这是林太的“死穴”。

他指今届中央较以往更早更快表态,信息亦较强烈,上届亦没有印象中央表明“我一定会支持梁振英”等。

李华明认为,代表今届政府的人物均会背上“原罪”,而林郑月娥出任政务司长,需要面对很多充满爆炸性的议题,如政改,曾俊华则只在“剥花生”,独沽一味只着眼经济,可以避开很多火爆的事情,林太则无得避,是“梁振英的得力二把手”。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter