教育界关注国情教育 政协委员指从老师入手

2017-03-13 21:21:47

今届中国政协常委会工作报告于港澳部分,新增“坚决反对‘港独’行径” 和“助推港区政协委员走进校园开展国情教育活动”内容,引起教育界关注。本身是校监的中国政协委员林大辉3月14日早于商台节目指出,可“先从老师或校长入手”。


政协倡委员入校介绍国情(图源:中央社)

据《明报》3月14日报道,林大辉在节目指出,“谁人提出都好,中央一定有意思,亦希望这样做才加进去”,强调香港年轻人了解国家国情是天经地义,问题是如何认识国家国情,而通过校园认识国家国情,是其中一个方法。

林大辉又说,港区政协因背景及工作关系,对国家的认识比普罗大众更多,问题是如何准确全面教导,而这涉及教学专业技巧,“如无这技巧,可能会适得其反”。他建议可“先从老师或校长入手”,如办分享会邀请老师及校长等,“(政协委员)将见闻见识同老师分享了,加深了他们的认识,(老师校长)再做工作,较适合。多做老师校长培训更直接”。

对于“港独”问题,林大辉称,“港独一定不可行,无出路,必须遏止。不止入校园,整个香港都好重要,一国两制不存在任何港独”。至于会针对哪方面国情,他说“没说哪方面国情,最重要准确全面”。

林大辉又说,一直有帮助学生认识国家,如带学生到内地参观等,“平时已在做”。至于是否需要多做,他称视乎学生老师需要。

教育局长吴克俭13日被问到教育局会否就政协入校园提供协助,他说欢迎熟悉和支持《基本法》的资深人士或团体,按学校需要为学校提供支援。对于会否担心予人“洗脑工程”观感,他表示“不要只凭口讲,能否提出任何证据呢”,并重申任何“港独”主张或活动都不应在校园出现。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter