梁振英身份冲突?港政务司长:不存在

2017-03-14 01:29:01

香港特别行政区行政长官梁振英当选中国全国政协副主席,成为首位任期内兼任此职位的特首。香港政务司长张建宗认为梁振英可以同时出任行政长官及政协副主席,“绝对看不到任何冲突” 。他相信梁振英两样事情都能兼顾。


梁振英增选为中国全国政协副主席(图源:新华社)

张建宗在梁振英赴北京参加会议期间代理特首职务。针对有评论称梁振英同时身居中国及香港领导人职务是否有违“一国两制”,张建宗3月14日出席行政会议前表示这两个身份不存在冲突,特首任全国政协副主席显示中国中央政府对他高度评价及认同,高度重视香港。张建宗认为此事对香港是好事,“对香港事务有一定帮助”。

另外,张建宗还谈到,财委会17日将讨论“基本工程储备基金”的拨款申请,涉及9,000多个项目,有8,000多项进行中的工程项目待批款,“如果4月1号之前批不到,有万几个员工出不到粮。”

他续指今届立法会至今已召开7次财委会,只批出5个项目拨款,工程项目仍未批出,反映进度滞后,“议员应该要实事求是,以大众利益为依归,有问题就问,但千万不要拉布。”至于会否检讨一笔过拨款工程项目,他认为政府自1983年开始已作此安排,可给予弹性及灵活性处理拨款额不高的工程,故无须独立处理。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter