曾俊华拒互相质询?主办方回应

2017-03-14 03:30:39

三名香港特首候选人12日首度在特首竞选论坛同台,专栏作者屈颖妍撰文质疑,因候选人曾俊华不愿互相质询所以论坛不设相关环节。主办单位香港教育专业人员协会声明称,曾经考虑设互相质询环节,但只有曾俊华同意。

屈颖妍3月13日于《经济通》专栏发布文章《老师们 你们被出卖了!》,提到教协张文光指“有候选人不要有互相提问的部分”。她认为“教育界与高教界是曾俊华票仓,如果提出此要求的是林郑(林郑月娥),张文光怎会如此婉转地用‘有候选人’来形容她?所以,那个‘不要提问’的候选人,好明显就是hea曾(曾俊华)了”。


曾俊华参加教协举办的选举论坛(图源:香港01)

教协14日声明指出,就近日有媒体及专栏作家文章对选举论坛质询环节所作的猜测,与事实不符。教协指出,12日的论坛原不设互相质询环节,其流程已获所有候选人同意,但后来因有部分媒体及市民认为论坛应有互相质询环节,教协6日晚上开会后决定重新考虑加入,并于7日联络三位候选人的竞选团队联络人征询意见。

截至3月10日下午4时,只收到曾俊华团队回复同意,教协考虑候选人的意愿及让台下有更多时间发问等因素后,决定维持不设互相质询环节的原有流程。教协总干事冯家强接受称,虽然仅获曾俊华回复,但教协有决定之后,他从媒体了解,胡国兴也不反对有关环节。

林郑月娥竞选办发言人在论坛前回应,没有正面回答有否拒绝教协论坛加入互相质询环节,仅指论坛安排不错。教协前会长张文光早前称,有质询环节当然最好,但“无得逼人”,未有点名提及是哪位候选人不接受有关安排。

《文汇报》前日报道中提及有关事件,并点名曾俊华曾拒出席民主思路选举论坛,又引述汤家骁称曾俊华提出过希望不同台辩论,但曾俊华否认。另外,有报章曾刊出专栏文章质疑,曾俊华不愿互相质询,指他已有拒绝与对手同台辩论的“前科”,可谓“相当有嫌疑”,反而林郑过去于立法会“舌战群儒”的表现有目共睹。

另外,高教界选委王凯峰表示,以他所知,是记者及曾俊华竞选办公室提出加入“互相质询”环节。3名候选人14日晚间将出席电子媒体合办的选举论坛,届时首次设有互相质询环节。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter