团结香港?胡国兴:政府乌烟瘴气

2017-03-14 09:53:49

香港特首选举3位候选人出席7个电子媒体合办的选举论坛。曾俊华和林郑月娥都在开场发言表示要团结香港社会,不过最后发言的胡国兴批评现届政府“乌烟瘴气”。

在论坛尾声,三名候选人各自发表总结发言。眼见其他二人在辩论过程中强势互攻,胡国兴说,两个司长“你推我让,不肯对现届政府缺失负责”,反问市民“你信不信得过他们”。他强调香港需要“正直特首”,让社会重回正轨。

此次选举论坛3月14日举行,首先开场发言的曾俊华表示香港最严重的问题是社会撕裂、发展寸步难行。要重建互信社会,他认为自己是唯一能团结香港的人选。林郑月娥则表示香港需要团结、信任、希望,要由同行开始。她相信多行一步便会带来多一件好事,市民问题就得以解决,自己参选意志坚定。


胡国兴出席港媒合办的选举论坛(图源:香港01)

最后发言的胡国兴表示,现届政府“乌烟瘴气”,有权力应用时就不运用,不应应用时就滥用,例如有人在香港故宫建设一事上意欲邀功,妄顾法律,不做公众咨询,觉得自己“很能打”。

随后,胡国兴还回应了经济发展问题。林郑月娥追问他,香港在国家支持下有条件增加经济增长,会有什么配套。胡国兴表示香港有稳固的法律基础,崇尚法治精神,而一带一路国家有44亿人口,香港除了上市融资,法律、会计及金融服务也会有好多生意,只要能吸引这些国家,香港会有很大机遇。

另外,有媒体问到,现时的家长及学生对香港教育制度有何不满。胡国兴表示,原因之一是学生与教师在准备小三TSA(小学三年级全港性系统评估考试)时压力很大,所以他提出废除小三TSA,较高年级的TSA也可以检讨。

曾俊华在追问时问到,废除小三TSA后用什么来代替以得悉学生水平,胡国兴反问幼稚园是否需要考试。他认为不是任何事要测试,例如幼稚园学生就要学习玩耍及学习与他人交往。林郑月娥则追问对职专教育方面的看法,胡国兴回应说学生到中学三年级时,职专教育可以让在学业方面未达高程度的学生能有一技之长。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter