李克强:推“债券通”等陆港利好政策

2017-03-15 00:42:30

中国国务院总理李克强在记者会上被问及“一国两制”时指,“一国两制”方针要全面理解和执行。他重申“一国两制”实践要不动摇、不走样、不变形,强调中国中央政府会不断地增加力度,出台许多有利于香港发展、有利于内地和香港合作的举措。


李克强在记者会回应提问(图源:新华社)

在3月15日的中外记者会上,凤凰卫视记者就李克强在政府工作报告首次提到港独问题,表明“港独是没有出路”,询问是否意味着中央政策会有变化,例如以后中央对香港的支持会减少。李克强回应时表示,一国两制实践要不动摇、不走样、不变形,强调中央会不断地增加力度,会出台许多有利于香港发展,有利于内地和香港合作的举措。

他举例指,2016年中央推出了“沪港通”,未来要进一步来探索开放债券市场,这是国家的需要,香港也有平台。李克强又说,中央会不断增加力度推出有利香港发展、有利内地和香港合作的举措,并准备2017年首次在香港和内地进行“债券通”,即允许境外资金在境外购买内地的债券,“这是第一次”。

他形容香港“近水楼台先得月”,上述举措有利于维护香港作为国际金融中心地位,也有利于香港居民有更多的投资管道,从而受惠,有利于香港的长期繁荣稳定。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter