覆核王向法庭提覆核 指梁振英违公务员守则

2017-03-15 02:20:47

行政长官梁振英上周成功被推选为中国政协副主席,有“长洲覆核王”之称郭卓坚指,梁振英事前未有向公务员事务局申请及批准下,“秘捞”政协副主席,享有每月近1.2万港元(1港元约合0.1287美元)薪酬,而公务员事务局局长涉视而不见,有违公务员事务守则,3月15日在高院申请司法覆核,要求法庭颁令特首未获公务员事务局担任兼职是非法,而局方则未依法执法。


梁振英当选政协副主席(图源:新华社)

据“香港01”3月15日报道,申请人郭卓坚形容,梁振英今次当选政协副主席是赚外快,公务员事务局局长张云正却未有依从公务员事务守则执法,视而不见,他原本打算控告中央政府,但最后以“费时搞那么多东西”,故今次只针对答辩人只有行政长官梁振英和公务员事务局局长张云正。

几乎每月一入禀的申请人郭卓坚透露,除了于2月入禀挑战警务处处长以两个警察协会在警察游乐会举行的撑七警集会,不属公众集会的决定,正排期申请法援外,其他都未有消息。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter