险被梁开除?曾:不曾有大错值得被辞职

2017-03-15 05:40:13

一直被传与行政长官梁振英不和的香港特首候选人曾俊华,谈及2015年梁振英班子“大地震”时两名局长被免职。当时盛传时任财政司司长的曾俊华是撤换名单中的第三人,他表示有听过此传闻,反驳称自己在各方面做得不错,看不到有大缺失值得“被辞职”。


曾俊华称听过自己险些被免职的传闻(图源:香港01)

曾俊华3月15日做客自由党荣誉主席田北俊的电台节目时,谈及在2015年时任民政事务局长曾德成及公务员事务局长邓国威同日被免职。被问到自己为何在上述撤换名单“榜上有名”,他还示有听过此传闻,“听闻不只3个,有4个”。他认为特首有权选择想与谁人合作,但最终没有人要求他辞职。被问到哪方面最令梁振英不满,曾俊华说要问梁振英。

曾俊华又指,很多人以为他辞任财政司司长是为参选特首,但其实他决定辞职是考虑了其他原因。他续指辞职后多了时间思考参选可能性,他有与家人商讨,太太亦有鼓励他。他还想起1982年回流为服务香港的初心,现在能以30多年的工作经验及国际网络贡献香港。

他表示多年来不少人提出过他参选的可能性,如2011年时任立法会议员汤家骅亦有提议,但他当时没有理会,直言“好多人提,都没怎么想”。曾俊华形容特首工作非常困难又不讨好,但需要有人做。他表示明白竞选道路崎岖及困难,但团队士气高昂,每日都抽时间看网上留言,市民的鼓励令他非常感动。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter