曾俊华被赞最能团结港人 获公民党全数投票

2017-03-15 19:54:52

公民党表示,执委会扩大会议通过,全体选委于3月26日特首选举,在第一轮投票中支持曾俊华。公民党指出,曾俊华和胡国兴同获民主派选委提名入闸成为候选人,当中胡国兴的政纲及其反映的价值观最为公民党接受。但根据现时各方的民意调查、早前与两名候选人的会面及在公开论坛的表现,公民党认为,二人之中,曾俊华最有能力团结香港人,“对抗西环钦点”。


曾俊华参加特首候选人论坛(图源:香港01)

公民党属意曾俊华

综合香港媒体报道,公民党执委会最终决定其全体选委于3月26日特首选举,在第一轮投票中支持曾俊华,执委会理解部分选委需要向其所属的界别交代意向。

公民党又指出,若曾俊华最终当选,未来5年公民党会继续紧守岗位,监察其施政,尤其在“人大8.31决定”及23条立法两件事上,公民党会站稳港人立场,以确保其做法符合港人利益及期望。

曾俊华曾险被离职

一直被传与行政长官梁振英不和的特首候选人曾俊华,出席“头号薯粉”自由党荣誉主席田北俊的电台节目时,谈及2015年梁振英班子大地震,同日两名局长被免职,当时盛传时任财政司司长的曾俊华是撤换名单中的第三人。

曾俊华表示有听过此传闻,被问到为何“榜上有名”,他则指“要问他(梁振英)”,又反驳自己在各方面做得不错,看不到有大缺失值得“被辞职”。

特首候选人曾俊华出席自由党荣誉主席田北俊节目访问时表示,谈及在2015年时任民政事务局长曾德成及公务员事务局长邓国威,同日被免职,当时盛传曾俊华亦是在撤换名单中的第三人。

曾俊华表示有听过此传闻,更说“听闻不只3个,有4个”。他认为特首有权选择想与谁人合作,但最终没有人要求他辞职。被问到哪方面最令特首梁振英不满,曾俊华则笑言“要问他(梁振英)”,自言在各方面做得不错,没有特别大缺失值得“被辞职”。

曾俊华又指,很多人以为他辞任财政司司长是为了参选特首,但其实他决定辞职是考虑了其他原因。他续指,辞职后多了时间思考参选的可能性,他有与家人商讨,太太亦有鼓励他,最后想起1982年回流为服务香港的初心,认为现时能以30多年的工作经验及国际网络贡献香港。他表示,多年来有不少人提出过他参选的可能性,如2011年时任立法会议员汤家骅亦有提议,但他当时没有理会”。

曾俊华又形容,特首的工作非常困难,又不讨好,但需要有人做。他表示,明白竞选道路崎岖及困难,但团队士气高昂,每日都抽时间看网上留言,市民的鼓励令他非常感动。

 

(南希 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter