调查:45%认为林郑最符合中央4标准

2017-03-16 03:49:39

香港有调查显示,超过40%受访者支持曾俊华成为下任行政长官。被问到最有机会成为下一任特首的人选是谁,56%的受访者认为是林郑月娥;超过45%认为林郑最符合中国中央政府4项特首人选标准。


林郑月娥(右)成香港特首宣战焦点之一(图源:香港01)

香港“新论坛”在3月1日至14日以电话访问近1,800名18岁以上市民,结果显示超过40%支持曾俊华,林郑月娥及胡国兴的受访者分别有超过36%及13%。在支持曾俊华的受访者中,43%“相信曾俊华能化解社会矛盾”;至于林郑月娥的支持者中,67%“相信她的工作能力”;胡国兴的支持者中,44%“相信他能捍卫香港核心价值”。

至于最有机会成为下一任特首的人选,556%受访者认为林郑月娥最终能成为行政长官;认为曾俊华、胡国兴最终谁会当选的则分别有近30%和4%。另外,超过45%认为林郑月娥最符合中国中央政府4项特首人选标准,另分别有近30%和7%认为曾俊华或胡国兴最符合。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter