港妇联调查:女性挺林郑胜过曾俊华

2017-03-16 05:14:48

香港特首选举将于3月26日进行。香港妇联代表联谊会进行有关香港女性对行政长官选举的意见调查,发现有43.3%受访者认为如果明天是特首选举日将支持林郑月娥;35.2%支持曾俊华,约12.3%支持胡国兴。

有22名特首选委的妇联委托香港研究协会在3月5日至12日以电脑系统随机抽样电话访问,有1,096名18岁或以上香港女性受访,就女性对行政长官的意见及未来施政等问题作答。有33.8%受访者认为最需要优先处理退休保障,其次为“社区支援”,有14.4%。


香港特首选举女性候选人在妇联调查中呈现优势(图源:香港01)

在下届特首施政重点方面,最多受访者认为“纾缓房屋问题”最重要,共有29.3%;其次为“改变行政立法关系”,有19%。而在下届特首最需要具备条件方面,23.7%受访者认为需“有助促进社会和谐”;其次为“坚持一国两制、港人治港及高度自治”,有22.9%。

妇联估计,经历特首候选人辩论及交流会后,选民倾向支持表现较好的候选人。妇联会长王惠贞认为,候选人的同场辩论及多场交流会影响市民支持候选人的倾向。王表示自己提名林郑月娥,妇联在各界别22名选委现未有统一意见,不会作捆绑投票。

调查显示最多女性关注退休保障议题,前会长叶顺兴表示结果反映女性对退休生活的需求殷切。但支持率最高的林郑月娥已表示会延续现届政府退休政策,叶认为将实行的高额长生津属可行,但未来需逐步推行全民退保。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter