有接近中央的人鼓励参选?曾俊华不评论

2017-03-16 05:29:32

香港特别行政区行政长官候选人曾俊华承认,两次与中国国家主席习近平握手是很大的肯定及鼓励。至于是否有接近中央或习近平的人士鼓励他参选,他说不评论具体的事,强调不可忽视市民支持,和市民握手及网上留言也是很大支持和动力。

曾俊华3月16日出席香港电台节目强调,自己是唯一可团结香港同时有国际网络且了解国际金融经济的候选人。曾俊华2016年在杭州出席20国集团峰会之后,在社交网站上载与中央财经领导小组办公室主任刘鹤谈话合照,传可能引起对方不满。曾俊华重申,不评论具体情况,又指每次外访也都在社交网站发布照片,而当日是与刘鹤谈及国际金融情况。


曾俊华不回应自己也获中央支持选特首传闻(图源:香港01)

另一特首候选人林郑月娥日前说,对手曾俊华在本届提出的“0-1-1”减开支方案令不少部门“怨声载道”。对此,曾俊华说政府设有“资源分配委员会”,由政务司司长与财政司司长共同主持,所有决定都由大家同意,这毫无疑问。

曾俊华说,实施方案后省了60亿元(1港元约合0.129美元),已拨回政府总支出项目,可用以增加新服务。他重申各部门每年平均有4%-5%款项未用尽,强调有关方案并非省钱措施,有助部门检视“底线”,善用有限资源并提高效率。

对于林郑月娥不点名指他没就免费电视拍照争议表态,曾俊华说在任时跟商务及经济发展局局长苏锦梁密切联系,讨论事情进展及策略。他说,苏锦梁作为局长是该方面的权威,有能力澄清市民对事件的疑虑。

被问到他与苏锦梁的看法,与特首梁振英看法是否一致,曾俊华说,每次有新政策,政府内部都会经过不同层次、甚至激烈讨论,但当决定政策后再获行政会议通过,基于集体负责制,大家都会跟随。他认为,日后若有人申请新牌照,按法律框架完成不同步骤后,当局再作决定,这就是法治精神。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter