曾俊华指林郑批评有误导 自己从未抹黑对方

2017-03-16 21:13:08

特首候选人林郑月娥曾在论坛及座谈会上,多次直接或间接批评前同事、另一候选人曾俊华担任财政司长时的表现,曾俊华接受报章专访时回应称,部分批评有误导成分,又指批评别人“不是我做的事”。

曾俊华称自己和林郑是专业关系(图源:香港01)

据《明报》3月17日报道,曾俊华16日接受《都市日报》专访表示,他这几个月在不同场合从来没有批评前政务司长林郑月娥“什么都没有做”,因认为批评没有好处,反而提出做过的事情更有建设性。他又指林太的批评部分有误导成分,但不可讲成“抹黑”。

被问到与林太及特首梁振英共事4年多关系如何,曾俊华称只是“专业关系”,“我又不打麻将同桥牌”。被追问是否视两人为朋友,他思考片刻重申“专业关系”,又笑言在梁班子有不少朋友,但他拒绝开名,“费事令人不方便”。

获得公民党25票全数支持的曾俊华坦言,没有信心全取泛民327张选委票,因较极端的民主派人士不会支持他,“我一向都是在不同党派政治光谱中间”,但重申自己亦没想过会输。

曾俊华承认,自己正打“逆境波”,“但这是适合我的打法”。对于政协委员刘兆佳认为,人大委员长张德江已“讲得好白”,中央属意林郑做特首,曾俊华则笑言,大家用各种方法扩大自己的支持、减少对方的支持,他亦没有回应竞选期间有否与中央或中联办“聊天”。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter