刘兆佳指林郑非撕裂2.0 中央支持实为无奈

2017-03-16 22:03:34

中国港澳研究会副会长刘兆佳3月17日在一个电台节目表示,在北京举行两会期间,中央支持特首候选人林郑月娥的大势无变,未有其他消息传出。刘兆佳估计,林郑月娥部分原有提名,或会在投票时流失,但相信她仍有其他支持票,故在选举第一轮投票已可分胜负。


刘兆佳指中央撑林郑月娥大势无变(图源:新华社)

据“香港01”3月17日报道,特首候选人曾俊华、林郑月娥、胡国兴早前出席论坛,三人同台辩论。期间曾俊华直指林郑月娥若当选是“撕裂2.0”。刘兆佳认为,形容林郑月娥为“撕裂2.0”并不准确,指她与特首梁振英非同一类人。刘兆佳指,梁振英在管治过程中,未得到建制派精英的支持,又遇到民主派的激烈反抗,林郑月娥则稍为优胜,获得更广泛建制支持,包括有建制派主流精英及政界老将等,会较易推动改革。

对于曾俊华的民望领先林郑月娥,刘兆佳认为,无需要将民调看得太严重,曾俊华予人印象平易近人,但民望和威望有分别,领袖有威信及威望,才会使人民接受原本不太喜欢的政策。他指,中央今次一早表态支持林郑月娥参选,是考虑到曾俊华的实力相当,担心不表态会令选举流选,即使重选亦无法保证必会选出特首,故作出无奈之举。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter