梁天琦黄台仰就暴乱罪在高院受审

2017-03-17 01:27:43

根据警方数字显示旺角暴动事件中,尚有包括梁天琦及黄台仰等十名被捕者会在2018年1月就暴乱相关罪名在高院受审,另有七名被控以袭警和拒捕等罪名的被捕者,案件已在裁判法院审结。至于由区域法院审理的案件,其中四人(包括3月16日定罪的三人)正在审理,余下的会在年中开审。


梁天琦黄台仰8月预审(图源:AFP/VCG)

据《星岛日报》3月17日报道,另一宗3月16日在区域法院续审的旺角暴乱案,指控三十一岁公开大学男技术员杨家伦涉嫌于2016年2月9日在旺角豉油街及花园街交界附近放火烧的士和参与暴动,他早前否认暴动罪及纵火罪。法官已裁定控方表证成立,被告16日选择不自辩、亦不传召辩方证人及不作举证,案件押后至3月22日以候控辩双方进行结案陈词。

至于第三批涉及暴动案的十名男被告包括莫嘉涛、钟志华、何锦森、霍廷昊、陈和祥、邓敬宗、李卓轩、林永旺、叶梓丰及吴挺恺(十七岁至七十岁)分别被控暴动、袭警及刑事损坏等十四罪,案件将于6月1日在区域法院开审,审期三十天。

而本土民主前线成员梁天琦及黄台仰、“美国队长”容伟业及另七名被告李诺文、卢建民、袁智驹、林傲轩、黄家驹、李东升和林伦庆共被控十一项控罪,指他们于2016年2月8或9日在钵兰街、亚皆老街、山东街或花园街,分别煽动暴动、煽动非法集结,参与暴动、非法集结或袭警。当中黄台仰涉及参与暴动、煽动非法集结、煽动暴动三罪;梁天琦涉及两项参与暴动及一项煽动暴动罪。案件将于2017年8月7日作预审,并排期于2018年1月15日至5月14日在高等法院审讯八十天。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter