港警队连收恐吓信 18日“可能有炸弹”

2017-03-17 05:27:26

香港警方于本周连续4天收到4封恐吓电邮,最近一封内容更写明“可能星期六不知哪间警署有炸弹”。而据知警方暂时已锁定电邮的IP地址为美国及新加坡,但因邮件未指明目标警署,故已下令各警署人员严防可疑人士及物品。

香港警队内部流传有网民于3月连续4天凌晨向警方透过电邮发炸弹恐吓,更称3月18日将有炸弹。有关事件已在警队内部WhatsApp流传,警方已下令各区军装巡逻小队多加留意。


香港警队连收袭警恐吓信(图源:香港01)

据悉警方自13日至16日连续4日收到4封恐吓电邮,IP地址为美国及新加坡,以中文撰写,夹杂繁体及简体字。首封电邮写道“我知道随时会有炸弹在警署附近”,之后则收到“小心D啊!可能随时会有炸弹在警署附近,因为警察实在太衰”,以及“原来D警察甘(咁,那么)无能,真是缩头乌龟,无胆,不死都无用,一单案件都查不(到)”。

最新一封恐吓信更指明“可能星期六不知边(哪)间警署会有炸弹,因为D警察实在太衰,一定要被个(俾个,逐个)教(训)”。消息指警方收到电邮后已交网络安全及科技罪案调查科接手跟进,暂未判别是恶作剧还是真有人计划放炸弹袭警。因无指明目标警署,警方内部暂时已决定全港警署都要加紧留意报案室、警署门口有否可疑物品及人士出现,以策安全。

据有关WhatsApp内容指,警方内部已透过电邮通知所有人员,有人在网上声称,会在星期六于警署放炸弹,但无指明目标,又已通知各军装巡逻小队多加留意可疑物品及可疑人物。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter