赴民主党党庆 港特首候选人擦肩而过

2017-03-18 02:58:13

香港民主党17日举行22周年党庆酒会及晚宴,三名特首候选人曾俊华、林郑月娥及胡国兴均应邀赴会。三人分别到达会场却未能正面交流,在人群包围下,曾俊华及林郑更是前者刚到场后者便离开。

民主党3月17日举行22周年党庆晚宴,在九龙湾筵开50席,目标筹募600至700万元(1港元约合0.129美元),并邀请三名特首候选人出席。胡国兴为首名到场的候选人,支持林郑的饮食界选委盛智文上前打招呼。


香港特首候选人积极拉票(图源:多维新闻网、香港01、Reuters/VCG、中央社)

当另一候选人林郑月娥到场时,有多名民主党元老级成员招待,包括张文光,李永达等。胡国兴在记者人墙后仅与其竞选办人士交谈。前民主党党主席刘慧卿解围邀请胡再次到其节目“议会内外”接受访问。

胡国兴被记者问到是否想到场拉票,他称“司马昭之心,路人皆见”。被问到法庭判决旺角骚乱三被告暴动罪的看法,胡官指法官裁决时有自己的理由,外人难作评论,又指3人有机会上诉,若轻易作出评论是不公道的。对曾俊华指自己有机会第一轮投票便胜出,胡官指“我恭喜他那么有信心”,又指自己有信心胜出但不知道是第一轮还是第二轮。

林郑逗留十多分钟后便离开,同时最后一名候选人曾俊华就到场。二人分别在多名竞选办人士、保安及媒体包围的情况下,擦身而过“零交流”;曾俊华及胡国兴虽仍同时留在会场内,但同样未作任何交流,只分别应酬在场人士。

民主党主席胡志伟在酒会致辞表示,2017民主党展开新章节,完成新旧交替。他又指2017对香港亦很重要,很快便会选出新任特首,大家都关注香港能否有重新的开局。不论谁人当选,新特首定要为社会解开政治困局,令社会重归正道,尽一切努力修补社会撕裂。胡志伟又指民主党会投票予离西环(中联办)最远,离香港人最近的特首。

除了三名候选人出席外,亦有不少建制派人士,包括自由党荣誉主席田北俊、前立法会主席曾钰成、民建联刘国勋。民主思路召集人汤家骅、立法会秘书长陈维安、医学界议员陈沛然等;官员方面则有食物及卫生局常任秘书长聂德权出席。

前政协委员刘梦熊亦有到场,他指自己一直会出席左、中、右的活动,支持曾俊华参选,认为他得到跨党派的支持。“曾俊华有160个金牌,胡国兴有180个银牌,林郑就580个铜牌”。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter