匿名信批架空曾俊华 林郑月娥:虚构

2017-03-18 03:13:53

香港《苹果日报》刊登“资深政务官”匿名公开信,列出特首候选人林郑月娥四宗罪,称另一候选人曾俊华担任财政司司长时被林郑架空,不可过问发展局的事。林郑月娥竞选办公室声明,对指控表示深切遗憾,称其毫无根据、绝对虚构,该匿名人士并未提出任何证据。

香港《苹果日报》3月17日刊登一名自称于政府工作多年政务官的匿名信。信中列举林郑月娥她担任发展局局长时认为毋须向房委会提供土地,“连前特首曾荫权不断催促她要提供土地供应清单,她也置之不理”,参与造成今日房屋困局。


林郑月娥(右)遭匿名信批评(图源:香港01)

林郑月娥竞选办18日凌晨发表声名,特别反驳称林郑任发展局局长时拒交土地清单的指控,指每年财政预算案后举行的卖地记者会,均有发展局提供土地的纪录,而相关工作亦会向财政司司长领导的土地督导委员会汇报。

民主党刘慧卿17日访问林郑月娥时称,已退休的政府高官说若林郑当选特首便会有三名常任秘书长立即请辞。林郑当时称没听过有关传闻,自己已获得多名公务员支持。然而《苹果日报》刊登的匿名信说,现时大部分的首长级官员,尤其是常秘或署长级的官员,并不支持林郑。

信中还称林郑奉行中央集权;“楼价高企,林郑有不可推卸的责任”,指林郑出任发展局局长时,觉得公屋供应足够,毋须向房委会提供土地。“连前特首曾荫权不断催促她要提供土地供应清单,她也置之不理,其实发展局手上早已有清单,奈何是林郑没有交出来予曾荫权。”

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter