候选人赴新民党党庆 均未获捆绑投票

2017-03-19 02:21:47

三名特首候选人林郑月娥、胡国兴及曾俊华18日先后出席新民党候选人座谈会。新民党在会后未公布投票取向,党主席叶刘淑仪仅称该党不会捆绑投票,认为林郑月娥表现比以前谦虚。她要观察三人最后一周表现暂未决定投票意向。

叶刘淑仪早前未成功入闸参选,宣布停止竞选工程,外界关注该党24名选委的选票流向。林郑月娥3月18日表示,自己与叶刘淑仪的政纲有不少相同的地方,特别是在公共理财和公务员政策的范畴;胡国兴则表示,自觉很受选委欢迎,对选情有信心;曾俊华指会继续努力争取选委支持。


新民党主席叶刘淑仪已退出香港特首选举(图源:香港01)

特首候选人林郑月娥首先于下午2时30分会见新民党,叶刘淑仪握手迎接。会面超一小时,近百人出席,当中至少有11名选委。林郑在会后表示会面以介绍自己政纲为主,期间没有拉票,又指自己与叶刘淑仪的政纲有不少相同地方,特别是在公共理财和公务员政策的范畴。她又大赞叶刘的政纲具体全面,提供很好的讨论基础。

她又表示,叶刘在80年代是她的上司,二人参选前同是行政会议成员,是紧密的合作伙伴。她对叶刘参选所作的努力表示敬佩。被问到如果当选会否邀请叶刘加入班子,她表示“要私下同叶刘谈”。

另一候选人胡国兴紧接在下午约四时到场,同获叶刘淑仪亲自迎接。胡国兴会后表示自觉很受选委欢迎,发言后出席人士“拍好多手掌”,称赞“讲得好”。被问到有多大信心争取新民党选委支持,他则指何时都有信心,但由于是不记名投票,即使有人口头答应支持,都要待点票一刻才知道结果。

另一候选人曾俊华则在下午五时到达,与新民党成员见面。曾俊华在会面后被问到是否有信心得到新民党的选票,他指未来会继续努力争取选委支持。至于选委沈运龙在会上问若当选后三名司长的人选,曾俊华指现阶段不宜透露,认为时机未成熟。新民党在会面后没有表态支持任何一名候选人。

叶刘总结指三名候选人称各有优势,林郑“熟书”,答问题四平八稳;胡国兴富幽默感,深得年轻人喜欢;曾俊华有亲和力。叶刘又说林郑此次会面“表现较以往谦虚,希望他继续进步”,三人的政纲都有参考她提早的竞选政纲。

被问到会否加入林郑的班子,叶刘称现阶段希望专注新民党工作。她强调新民党不会捆绑投票,个人除了参考民调亦要视他们未来一星期的表现再作决定。

新民党副主席田北辰指在会上均有向三人提问,分别问林郑为何得不到市民,尤其年轻人支持;问曾俊华为何得不到中国中央政府支持;以及问胡官所提政纲是否真的可以落实,但不便引述答案。被问到其投票意向,他指早前考虑投票曾俊华是基于当时民调的结果,又指若果未来林郑及曾俊华在民调上的差距收窄,便会再作考虑。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter