胡国兴称有信心获新民党支持 赞成22条立法

2017-03-19 19:59:38

新民党3月19日午先后与三位特首候选人进行闭门会议,特首候选人之一胡国兴会后表示会面气氛和谐。他笑称自觉很受欢迎,不少的选委称赞他“讲得好”,为他“拍好多掌”,又强调自己赞成为《基本法》二十二条立法。


新民党与三候选人举行闭门会议(图源:香港01)

综合香港媒体报道,胡国兴会后指,有信心能够得到新民党选委的选票,但强调投票保密,认为即使在选前有选委承诺将选票投给自己,也要到点票的最后一刻才知真正结果。对于另一候选人林郑月娥3月19日早在电台节目中表示,报道说中央部门协助她“箍票”在观感上对她造成不利。胡国兴回应,假如候选人认为有关行为不当,应该循法律途径解决,因此他在政纲上提倡就《基本法》二十二条立法,以免除驻港官员干涉香港内部事务的疑虑,“其他两位候选人都未曾提及,我也不太清楚他们想什么”。

胡国兴早前表示,上星期因身体欠佳,影响了在多间电子平台合办选举论坛上的表现。当问到他现在的身体状况如何时,他幽默反问记者,“你觉得我今日是否比那一天好?”他解释上次是“被风吹到”,自觉现时精神不错,希望在今天的论坛上能够有更好的表现。

选举论坛上林郑月娥被指获得的提名清一色来自建制阵营,林郑被问及有否争取非建制阵营支持、当选后如何能团结香港。胡国兴回应时,指自己获得建制及非建制阵营支持。不过事实上,胡国兴于2月27日递交的180个提名,全部来自民主派选委。

胡的七大主要票仓依次是社会福利界(55票)、卫生服务界(22票)、法律界(18票)、建筑、测量、都市规划及园境界(18票)、医学界(14票)、工程及高教界(各13票),已足够保送他入闸。其他提名来自资讯科技、立法会等界别。胡国兴曾经得到一名建制派选委考虑提名,但那一票最终“走失”。据了解,该票来自厂商会副会长史立德。

(南希 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter