候任特首办成立 邮政署长调任秘书长

2017-03-19 22:48:01

特首选举3月26日举行,政府公布候任行政长官办公室已经成立,以确保两届政府顺利交接,邮政署长丁叶燕薇20日起出任候任行政长官办公室秘书长。


三特首候选人参加选举论坛(图源:香港01)

据《明报》3月20日报道,候任行政长官办公室将会协助候任行政长官进行几方面主要工作,包括组建新一届政府的政治领导团队;在其竞选承诺的基础上,筹备制订新政府的施政计划;与现届政府做好交接安排;以及广泛联系社会各界,出席各类活动。

候任行政长官办公室设有5名首长级人员和超过20名非首长级人员,政府已调派公务员出任其中4个首长级职位,包括候任行政长官办公室秘书长、候任行政长官的私人秘书、副私人秘书及新闻秘书。

候任行政长官办公室设于中环花园道冠君大厦9楼,会在第五任行政长官当选后正式开始运作,至2017年6月30日结束。原邮政署长丁叶燕薇20日起出任候任行政长官办公室秘书长。

公务员事务局长张云正表示,丁叶燕薇是资深政务官,具备丰富公共行政经验,相信她能在新工作岗位上发挥所长,确保两届政府交接畅顺。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter